Jump to content

Глобальное RP Мероприятие "Атака Крэкеров"


Recommended Posts

3.png

AtakaKrekerov.png?extra=Z0YklzyU4de7uYtnlvFygw0mh3fKAeECzNgM0OMabGwAtW51K1qQiKOt3Aw0uaEtCoD9zkABjf-_ibZXFfLtQHKn0Z7sDj2LTa2eBkX50i3De4ffWgIUepCwAfIIA7Ve5rP3VWFw61uqQY-Ji7Li9CUnPw

3.png
Легенда

Информационные технологии уже давно вошли во все сферы человеческой деятельности. На сегодняшний день просто невозможно представить себя и своё окружение без интернета, смартфонов, планшетов, компьютеров и других гаджетов. Ни для кого это не было секретом, но пандемия и связанные с ней локдауны, еще более углубили позиции информационных технологий во всех областях человеческой жизни.  Все эти средства призваны стать помощниками человеку, призваны упрощать нашу жизнь, разнообразить ее, призваны помогать в обучении, коммуникациях и многом другом. Но погрузившись в “виртуальный мир” с головой, наслаждаясь всеми прелестями, которые он нам дарует, мы стали забывать, что современные технологии - не только наши помощники, но для кого-то это средство легкой наживы, нечестного заработка и крупных махинаций.

Совсем недавно правительственные информационные системы США подверглись хакерским атакам, но наш уютный штат Сан-Андреас находится так далеко от столицы и от всех её проблем, что мы думали, что нас никогда это не коснётся… А зря…

3.png
Предыстория
 

Всё хорошее и плохое когда-нибудь кончается. Вот и пандемия COVID-19 потихоньку отступает, отменяются ограничения, наступила весна: за окном расцветают первые цветы, деревья покрываются ещё нежными и неокрепшими почками. Люди всё активнее покидают свои дома после жёсткого локдауна и наслаждаются природой, дышат полной грудью и снова погружаются в привычные рутинные будни. Жизнь снова возвращается в привычное русло и совершенно ничего не предвещает беды, которая нарушит это умиротворение…

Наступил новый день, но как оказалось, он принёс с собой немало проблем...
Жители штата проснулись, ничего не подозревая и не ожидая ничего необычного. По большому счёту, многие даже и не поняли, что случилось что-то неладное: как обычно оделись, собрались и поехали в офисы на работу. Но добравшись до работы, сотрудники государственных структур были удивлены: их рабочие планшеты и компьютеры отказывались реагировать и на всех экранах была одна и та же картинка с надписью 
«You lose» под картинкой с улыбающейся лягушкой. Ни один компьютер и планшет не отвечал, что напрочь затрудняло работу всех государственных служб. Ведь мы настолько глубоко впустили информационные технологии, что без них просто оказались как беспомощные дети…

3.png

Суть мероприятия
Криминальные организации встречают одного из хакеров группировки «Frog'sMens»  в Аэропорту Лос-Сантос. После создания комфортных условий для хакера, он начинает свою работу. Первым делом он распределяет задачи по людям, которые ему помогают.
Первой задачей является загрузка вирусного эксплоита в городскую систему через сотовые вышки и получения необходимых ключей. После того, как эксплоит успешно загружен в систему, хакеру необходимо время на взлом и расшифровку данных сервера. Хакер начинает распространение вируса по устройствам, подключенным к сети штата для того чтобы использовать их в качестве ботнета в расшифровке.

Жизнь в штате кипит днём и ночью. Для части людей это утро стало роковым, когда они увидели на своих экранах атаку. Многие, в попытках стабилизации, пытались перезагрузить устройство, поменять прошивку, но результат работы был безуспешен. Вирус был настолько мощный, что буквально съедал систему изнутри

Вирус представлял из себя файл, автоматически выкачивающий из всех зараженных устройств личную информацию, фотографии и другие персональные данные. Для структур это опасно тем, что из системы хакеры выкачивали все базы и материалы под грифом «совершенно секретно». Визуально вирус выглядел как черный экран с надписью «You lose». Ниже текста было представлено символьное изображение лягушки. По данным отдела киберпреступности, символ лягушки мог напрямую относится к деятельности группы хакеров «Frogs’mens». 
Новостной канал тут же подхватил информацию о распространении  нового вирусного ПО. Начали поступать нескончаемые жалобы, агрессия в сторону правительства и работы служб информационной защиты и отдела киберпреступности.

Государственные структуры начинают проводить расследование, но в итоге оказывается, что их сотрудники недостаточно компетентны в работе с данным вирусом и они решаются попросить помощи у бывшего сотрудника службы кибербезопасности. В итоге узнав, где он живёт они создают ему все условия для работы и предоставляют помощь.

Смогут ли государственные структуры стабилизировать ситуацию и вычислить хакеров, или штату уготована другая судьба?

3.png
Задачи криминальных структур

  • Объединиться со всеми криминальными организациями (не зависимо от дипломатии)
  • Встретить хакера, обеспечить ему убежище и предоставить всё необходимое для работы
  • Обеспечить безопасность хакера на протяжении всего мероприятия
  • Выполнить все поручения программиста
  • Не дать гос. структурам помешать работе хакера
     

    3.png
    Задачи государственных структур

      Общие:

  • Объединиться с государственными структурами
  • Определить источник сигнала хакерской атаки
  • Выполнить все поручения сотрудника отдела кибербезопасности
  • Помешать распространению вирусного ПО

      Задачи News:

  • Проинформировать жителей о начале распространения вирусного ПО
  • На протяжении мероприятия собирать актуальную информацию
  • Опубликовать новостную информации о деталях и исходе мероприятия

Задачи внефракционных граждан

  • Начать коммуницировать с News и помогать им со сбором информации
     

3.png

Возможные исходы мероприятия

- В случае, если государственные структуры не успеют в течении 60 минут с начала атаки определить её источник, то хакер улетает в свой штат с ценными данными и побеждают криминальные фракции, но государственным структурам всё равно будет нужно устранить вирусное ПО.

- В случае, если государственные структуры успеют в течении 60 минут с начала атаки определить её источник, то им необходимо попытаться осуществить рейд, а криминальным структурам его отбить. По итогам перестрелки в случае победы гос. структур им необходимо допросить хакера. В случае победы криминальных структур хакер улетает в другой штат без ценных данных.

3.png
Правила мероприятия

  • Дата проведения мероприятия 18.03.2021 в 18:00.
  • Запрещены любые нарушения правил сервера
  • Строго на строго запрещено действовать по MG информации
  • Криминальным структурам запрещено открывать огонь по любой другой криминальной структуре, независимо от дипломатии.
    Все фракции между собой на мероприятии - союзны.
  • Разрешено использование только фракционного транспорта.
  • Разрешено использование любого оружия.
  • Гос. структурам запрещено приезжать заранее на местонахождение криминальных структур.

3.png

Награды за участие

 

Каждая криминальная структура за участие в мероприятии гарантированно получит награды в зависимости от своего вклада.
В случае победы в окончательном задании фракции может быть начислено дополнительные бонус.

 

Каждая государственная структура за участие в мероприятии гарантированно получит награды в зависимости от своего вклада.
В случае победы в окончательном задании фракции может быть начислено дополнительные бонус.

Отдельным активным игрокам (будь то игрок во фракции, либо же он является внефракционным) при предоставлении различным путём RP отыгровок (в Discord Klementin#2708) может быть выдана отдельная награда за участие, которая будет назначаться организаторами мероприятия. 

3.png

По вопросам писать в Discord: Klementin#2708

Edited by Klementin EventTeam
  • Like 5
Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...